...

Дистанционное переосмысление: как найти внештатную работу удаленным финансовым консультантом

Мы не любим продавать, потому что боимся быть отвергнутыми. Электронная почта и обмен мгновенными сообщениями пропагандируют плохую практику продаж, поскольку позволяют отправлять кроткие сообщения, а затем о них забывать.

В конечном счете, все мы - продавцы. Хотя это более очевидно в нашей профессиональной жизни, мы делаем это и в личной жизни - мы преуспеваем, когда заводим друзей, отношения и так далее.

При работе в качестве удаленного финансового консультанта вам нужно будет привыкнуть к тому, что у вас больше не будет начальника, который бы удобно заполнял ваш почтовый ящик заданиями и заказами. Вам придется пойти и найти клиентов самостоятельно.  Давайте рассмотрим способы поиска и управления этой рабочей нагрузкой.

Работа финансового консультанта осуществляется через входящие запросы или через постоянных клиентов.

  • Предыдущие клиенты / коллеги
  • Ведение блога
  • Социальные сети         
  • Холодные звонки  
  • Предыдущие клиенты / коллеги
  • Подача объявлений в различные онлайн ресурсы

Попробуйте сохранить баланс между входящими и исходящими источниками заказов, вы обнаружите, что со временем входящие оказываются более масштабируемыми и плодотворными. Динамика переговоров совершенно другая, когда кто-то подходит к вам, чтобы вы работали на них, нежели когда вы предлагаете к кому-то услугу при помощи холодного звонка.

Дистанционное переосмысление: как найти внештатную работу

Персональный брендинг

Чтобы привлечь потенциальных клиентов, вам сначала нужно стать профессионалом в качестве финансового консультанта. Причина, по которой специалисту по финансам может быть сложно самостоятельно продвигать бренд, заключается в том, что может быть трудно определить ощутимый результат, полученный в результате проекта.

В то время как разработчик сайтов и дизайнер могут указать на свои законченные работы и показать Портфолио, для финансового консультанта громоздкая таблица в Excel может не иметь такого же резонанса.

Создание и продвижение личного бренда - это ваши инвестиции в будущее. Портфолио может быть более привлекательным, но это привлекает внимание больше к эстетике, чем к более ценным элементам вашей работы: мозговому штурму, бизнес-планированию и переговорам.

Портфолио

Создайте портфолио, демонстрирующее, что вы делаете. Скриншоты с подробной, хорошо организованной таблицой Excel, могут показать часть картины, но более важно показать историю того, как эта модель помогла вашей команде / клиентам. В конечном счете, наиболее эффективный способ продемонстрировать свою добавочную стоимость был бы через видео-ролик, который вы разместите на персональном веб-сайте.

Создайте простой веб-сайт портфолио, чтобы продемонстрировать свою работу. Существует целый ряд популярных редакторов, которые могут сделать веб-сайт, или обратитесь в веб-агентсво. Со временем ваш сайт может превратиться из виртуального резюме в виртуальный офис, наполненный динамичным контентом, таким как блоги и тематические исследования.

Электронные письма

Используйте создание веб-сайта как возможность поменять старый адрес электронной почты на корпоративный, связанный с вашим профессиональным доменом. Это не только показывает, что вы серьезно относитесь к своей работе, но и психологически, это отделяет работу от личной жизни.

Одним из больших недостатков того, чтобы быть независимым финансовым консультантом, является то, что вы всегда должны быть «включены» в процесс коммуникации, поэтому, создайте некоторые механизмы, где вы можете отключить работу и сосредоточиться на своей личной жизни.

Написание полезного актуального контента для вашей целевой аудитории - отличный способ показать свое имя как ваш бренд. Клиенты могут узнать о вас гораздо больше из вашего письма, чем из резюме или профиля LinkedIn. Когда вы пишете, вы выражаете себя ясно и откровенно, и в большинстве случаев клиент сможет визуализировать ваши результаты, если вы предложите ссылку на сайт.

С точки зрения того, о чем написать, вот некоторые темы:

  • Чем вы занимаетесь
  • Каков ощутимый результат вашей работы
  • Как эта работа может быть полезна потенциальным клиентам прямо сейчас

Например, если бы были опытным консультантом по бюджетированию и навыками прогнозирования, можно сейчас написать статью о том, как структурировать опровержение годового финансового прогноза из-за пандемии COVID-19.

Бюджетирование в качестве удаленного консультанта

Самым трудным вопросом для фрилансера является нестабильность доходов. В оплачиваемых профессиях относительная безопасность работы и дохода обеспечивает основу для принятия жизненных решений.

Будучи удаленным финансовым консультантом, поначалу может показаться, что траектория заработка более нестабильна, чем оплачиваемая работа, но у него также есть бесконечный потенциал заработка и абсолютная автономия. Если вы возьмете образец людей, которые изменили мир с помощью изобретения и / или имеют значительное финансовое благосостояние, скорее всего, они не добились этого, работая на кого-то другого.

Планирование ваших расходов и то, что вам нужно каждый месяц, чтобы быть независимым - это первое, с чего стоит начать при управлении финансами. Это может показаться немного ошеломляющим, когда вы начинаете без клиентов, и никакие фразы-клише не могут скрыть эту неуверенность.

Когда вы подходите к проектам, постарайтесь представить потенциальный доход в трех категориях:

  • надежные задания, которые будут приносить стабильный доход.
  • работа, которая является сезонной, с точки зрения появления только для определенных событий.
  • большие и выгодные контракты, которые появляются неожиданно.

Виды фриланс доходов

Как вы можете сделать вывод, как сочетать этими три категории, будет правильным найти промежуточное звено между безопасностью и наличием стимулов для работы. Начинайте с более прозаических заданий - это отличный способ придать себе импульс, обрести уверенность и сформировать репутацию.

В каждой стране будут свои правила о том, как себя настроить удаленную работу на законных основаниях - для этого проконсультируйтесь с местным экспертом. Обычно существует какой-то компромисс между более неформальными соглашениями, такими как «самозанятость», по сравнению с более формальными, когда вы создаете юридическое лицо, чтобы действовать в соответствии с ним.

У каждого будут свои преимущества / недостатки с точки зрения стоимости, восприятия клиента и гибкости. Выбирайте в соответствии с вашей целью - например, если вы хотите быстро вернуться к работе на полный рабочий день, выберите самый простой вариант.

Стройте свое сообщество

Целостность открывает много дверей. Чтобы развиваться и строить устойчивую карьеру в качестве удаленного консультанта, вам потребуется масштабируемый эффект. Создание этого требует компромисса, как с точки зрения того, какую персональную услугу дать вашим клиентам, и какие с помощью других консультантов, без каких-либо вознаграждений.

Дайте, прежде чем взять и попытайтесь построить сообщество с единомышленниками профессионалами. Работая в одиночку это отличный способ все контролировать, но, как правило, проще и веселее работать в команде с единомышленниками, имеющимися вокруг вас.

Как достигать прорывных результатов роста в компании на «удаленке»?

Сегодня «на удалёнку» вынужденно перешло подавляющее большинство компаний. Но быстро стало понятно - просто работать...

Дистанционное переосмысление: как найти внештатную работу удаленным финансовым консультантом

Мы не любим продавать, потому что боимся быть отвергнутыми. Электронная почта и обмен мгновенными сообщениями...

Краткосрочные инвестиции

Если вы хотите вложить деньги на короткий срок, вы, вероятно, ищете безопасное место для хранения...

Как ваш стартап может использовать эмпатию, чтобы сделать больше продаж.

Некоторые рекламные ролики Google действительно трудно смотреть, не проливая слезы. Видимо на это есть причина,...

Масштабирование бизнеса в период короновируса

Похоже, что страна потихоньку оживает! Эмоциональный тон поднялся от страха и апатии до антагонизма -...

Современный бизнес и органическое маркетинговое мышление

Чтобы получить лучшие маркетинговые результаты, наш маркетинг должен соответствовать тому, как люди используют Интернет сегодня....

«АИР Капитал» участник саммита Sochi Trading 2012

Компания «АИР Капитал» приняла участие в IV-м  Инвестиционно-биржевом саммите Sochi Trading, который состоялся в декабре...

Компания «АИР Капитал» – почетный член НТПП

Управляющая инвестиционная компания «АИР Капитал» в октябре 2012 года заняла почетные ряды членов Новороссийской Торговой...

«АИР Капитал» поздравила детей с Новым Годом

В канун Нового года компания «АИР Капитал», приняла участие в благотворительной акции «Новый год придет...

Смотреть все новости
GBP Фунт стерлингов
81,31 0,16
USD Доллар США
61,91 0,00
EUR Евро
69,38 0,04


 Страхование рисков  Отчеты и документы  Финансовая грамотность  Специальные предложения